Омская полиция опубликовала пособие "как останавливать мотоциклистов"

Юридический раздел, собираем и обсуждаем, всевозможные вопросы связаные с применением законодательства, ГИБДД, страховые компании, необходимая документация, советы как поступить в той или иной ситуации?
Правила форума
При общении с другими пользователями сайта пользуйтесь общепринятыми нормами морали, либо хотя бы теми, что сформировались при становлении твоей личности, общаясь с кем либо на форуме делай это так же как будто этот человек стоит перед тобой. Выдержка из http://motosibirsk.ru/pravila.htm
Аватара пользователя
Казак
Завсегдатай
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:51
Откуда: Томск/Новосибирск
Контактная информация:

Омская полиция опубликовала пособие "как останавливать мотоциклистов"

Сообщение Казак » 08 июн 2015, 00:35

Омская полиция опубликовала пособие
"как останавливать мотоциклистов"...

Омская полиция: как останавливать мотоциклистов | Omsk police: how to stop motorcyclists

phpBB [media]


Опубликовано: 27 мая 2015 г.
В центре Омска полицией задержан мотоциклист, создавший угрозу участникам дорожного движения

26 мая около 09:00 часов при несении службы на ул. Интернациональная во время проведения рейда экипаж дорожно-патрульной службы обратил внимание на двигающийся с большой скоростью со стороны ул. Красный Путь мотоцикл.

Инспекторы ДПС с помощью сигнально-говорящего устройства потребовали мотоциклиста остановить транспортное средство, однако водитель проигнорировал законное требование полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение по оживленной центральной улице.

Пытаясь скрыться от полицейских молодой человек допускал многочисленные нарушения Правил дорожного движения: неоднократно пересекал «двойную сплошную» полосу дорожной разметки, двигался по встречной полосе, допустил проезд на запрещающий сигнал светофора. Своими действиями мотоциклист создавал прямую угрозу другим участникам дорожного движения, как водителям, так и пешеходам.

Действия экипажей ДПС позволили избежать жертв, а также травмирования самого нарушителя. В районе улице Думской мотоцикл был заблокирован патрульными автомобилями, водитель задержан. Им оказался 35-летний омич, не имеющий права управления транспортным средством - в ноябре 2014 года закончился срок его водительского удостоверения, кроме этого он не имеет категорию «А», позволяющую ему управлять мотоциклом. За данное допущенные правонарушения в отношении водителя составлены административные протоколы. Мотоцикл был помещен на штрафную стоянку.

Водитель мотоцикла неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе 19 раз за нарушения правил дорожного движения. В двух случаях был лишен права управления за оставление места ДТП и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В 2007 году мужчине был назначен административный арест сроком на 7 суток за управлением транспортным средством будучи лишенным такого права.

Пресс-служба УМВД России по Омской области



Тема поднималась пользователем Казак 08 июн 2015, 00:35.
"Под лёгкие звуки мелодии ветра" ... когда я еду на мотоцикле где-нибудь по безлюдной дороге, в этот момент понимаю что свободен здесь и сейчас, все проблемы остаются где-то далеко позади, становясь такими не значительными и бессмысленными! (с) азм / написал я эту романтичную канитель, в свой первый сезон на японацыкле



Вернуться в «Закон и Порядок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


cron