Всероссийский мотопробег "Волна Памяти" 2017

Что? Где? Когда? Намечается и проводиться, зимой и летом, фесты, тусовки, слёты!
Правила форума
При общении с другими пользователями сайта пользуйтесь общепринятыми нормами морали, либо хотя бы теми, что сформировались при становлении твоей личности, общаясь с кем либо на форуме делай это так же как будто этот человек стоит перед тобой. Выдержка из http://motosibirsk.ru/pravila.htm
Аватара пользователя
Казак
Завсегдатай
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 23:51
Откуда: Томск/Новосибирск
Контактная информация:

Всероссийский мотопробег "Волна Памяти" 2017

Сообщение Казак » 10 июн 2017, 16:31

Всероссийский мотопробег "Волна Памяти" 2017
имени Алексея (Скутт-а) Барсукова
Изображение
Утвержденный маршрут мотопробега "Волна Памяти-2017"


Международный мотопробег «ВОЛНА ПАМЯТИ» является самым длинным коллективным мотопробегом-эстафетой и посвящен памяти мотоциклистов чье сердце остановилось в Дороге.

Мотопробег организован силами российского мотосообщества - 70 мотоклубами и мотоциклистами-энтузиастами Северной, Западной, Центральной и Южной частей России, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока.

Ежегодно, начиная с 2012 года, «ВОЛНА ПАМЯТИ» проходит через всю Россию в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, от моря и до моря, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», предоставляя возможность «новичкам» мотопутешественникам в команде единомышленников безопасно пересечь нашу огромную страну.

«ВОЛНА ПАМЯТИ» это некоммерческое, не политическое, не религиозное мероприятие всероссийского масштаба. Мотопробег призван сплотить мотобратьев России, ближнего и дальнего зарубежья и укрепить межрегиональные связи между мотоклубами в области развития
безопасного мототуризма.

Изображение

Пробег пройдет через всю страну от Калининграда до Находки и обратно в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности».

«Волна Памяти» посвящена ВСЕМ мотоциклистам, погибшим в дороге. Независимо от того КАК, смерть в пути всегда является трагической случайностью, той случайностью, которая помешала путнику вернуться домой, случайностью, которая навсегда лишила семью дорогого и любимого человека.

«Волна Памяти» - не для избранных, она для всех. Точкой отсчета для организации «Волны» послужила трагическая смерть Алексея Барсукова (Скутта).
Он был убит пьяным выродком, рядом со своей палаткой, в ночи, выстрелом сзади. Его ограбили и сожгли чтобы скрыть следы. Но не сгорело его сердце, по которому и нашли место ужасной трагедии, и, в дальнейшем убийц, которые, благодаря нашему «самому справедливому суду в мире» отделались практически легким испугом. Нашли, силами байкеров Забайкалья, Приамурья и Дальнего Востока, байкеров-друзей и просто неравнодушных людей, потому, что, местные власти всячески открещивались от каких-либо попыток поисков. История эта всколыхнула всю страну, прокатилась волной боли через сердца и души.

Место это – поселок Жанна Забайкальского края. Вот почему ЭТА точка на карте России является для нашего мотопробега ключевой.

Изображение

Через некоторое время на месте трагедии среди бескрайней тайги и протянувшихся на многие сотни километров сопок появился памятник. Средства были собраны мотомиром всей России. Прошло несколько лет, памятник зажил своей жизнью – около него часто останавливаются не только путешественники, но и дальнобойщики, и местные жители, чтобы помянуть ушедших, вспомнить о живых. В этом году мы планируем облагородить площадку, построив небольшое строение для путников. Как сказал один из участников поисковой группы: «Мы делаем это не ЗАЧЕМ-ТО, не ПОЧЕМУ-ТО. Просто ТАК НАДО».

Мотопробег «Волна Памяти», является самостоятельным и самодостаточным движением, пробег вне всякой политики, не несет в себе каких-либо коммерческих целей, это порыв души, это попытка обратить внимание властей на безопасность простых путешественников, стремление сплотить мотобратьев всей нашей необъятной страны. Все организационные решения принимаются коллегиально. Это сообщество российских мотоклубов и фрирайдеров, объединенных Идеей и Принципами Пробега.

Мотопробег через всю страну – это возможность шире осветить тему безопасности на дороге, попытка объяснить всем участникам дорожного движения, что на дороге все равны.

Страна у нас огромная и по расстоянию и по менталитету. Можно сказать, что на одной территории находятся сразу несколько государств, со своими традициями, взглядами. Мотосообщество России является ярким срезом нашего, такого разрозненного на сегодняшний день, общества. Понятие «мотобратство» в последнее время утрачивает свою сущность, все больше идей пытаются внедрить в мотодвижение, которые ведут именно к развалу братства, взаимовыручки, по принципу «разделяй и властвуй». Выросло новое поколение для которого понятия «Мужское Слово», «Совесть», «Ответственность», «Честь» становятся лишь ничего не значащими звуками. Те, кого объединила «Волна» помнят другие времена.
Не случайно многие участники Мотопробега-2012, 2013, 2014, 2015, 2016 из разных городов России, познакомившись, дружат и общаются до настоящего времени.

«Волна Памяти» является редкой возможностью проехать всем вместе через всю Россию, познакомиться с мотобратьями из разных регионов нашей необъятной Родины, быть радушно встреченными и отправленными далее в Путь. Это действительно, дорогого стоит и, наверняка, изменит вашу дальнейшую жизнь.

Принципы мотопробега "Волна Памяти"

- Добровольное и равное участие мотоклубов и индивидуальных байкеров. Каждый принимает участие в пробеге, потому что он искренне разделяет дух и идею пробега.
- Каждый участник принимает участие в пробеге за свой счет.
- Все координаторы, входящие в инициативную группу пробега, открыты, публичны, про них известны все необходимые личные данные и контакты.
- Полное отсутствие коммерческой заинтересованности.

Всероссийский мотопробег "Волна Памяти" 2017, имени Алексея (Скутт-а) Барсукова, волна пройдёт через Сибирь в слудующих числах:


Изображение
Изображение
Изображение

06 июля 2017 - Сургут/Лангепас/Мегион/Нижневартовск, ответственный на данном отрезке 244 км это мотоклуб "Райдо" МСС.

07 июля 2017 - Нижневартовск/Стреживой/Паром, ответственный на данном отрезке 84 км это мотоклуб "Легион 86".

07-08 июля 2017 - Стреживой-Паром/Каргасок, ответственный на данном отрезке это мотоциклисты Стреживого.

08 июля 2017 - Тюмень/Омск, ответственный на данном отрезке 610 км это MFC "Падонки мира". Состояние дороги: ремонт, большой трафик, "Дорога Смерти".

09 июля 2017 - Омск/Новосибирск, ответственный на данном отрезке 650 км это мотокружок "СВОИ" Омск. Состояние дороги хорошее!

09 июля 2017 - Каргасок/Парабель/Томск, ответственный на данном отрезке 456 км это мотоклуб "Рыжая расомаха". Состояние дороги средней паршивости!

10 июля 2017 - Новосибирск/Кемерово, ответственный на данном отрезке 270 км это мотоклуб "WildRiver" Новосибирск. Состояние дороги отличное!

10 июля 2017 - Томск/Юрга/Кемерово, ответственный на данном отрезке 225 км это мотоклубы "Born to be wild" МС Томск и "Дальний свет" МСС. Состояние дороги отличное!

11 июля 2017 - Кемерово/Ачинск/Красноярск, ответственный на данном отрезке 510 км это мотоклуб "Cerberus" Кемерово. Состояние дороги: дорога хорошая, местами ремонт.

12 июля 2017 - Красноярск/Нижнеудинск, ответственный на данном отрезке 550 км это Мотоклуб "BARGHEST" MC. Состояние дороги: дорога хорошая, местами ремонт.

13 июля 2017 - Нижнеудинск/Усолье-Сибирское, ответственные на данном отрезке 440 км это Райдеры Нижнеудинска. Состояние дороги: дорога хорошая, местами ремонт.

14 июля 2017 - Усолье-Сибирское/Иркутск. ответственные на данном отрезке 90 км это мотоклубы «FREE MOTION».

14 июля 2017 - Иркутск/Байкал. Фестиваль "Прибайкалье". ответственные на данном отрезке это мотоклубы «BIKE ALL MC» и «VAMPIRES MC».

Кому близки идея и дух мотопробега «Волна Памяти» включайтесь, вливайтесь, присоединяйтесь! Информация на сайте http://moto-probeg-volna-pamyati.ru и вК https://vk.com/wave_memory

Тема будет редактироваться по мере поступления новой информации.
Если вам есть что добавить пишите в тему.
"Под лёгкие звуки мелодии ветра" ... когда я еду на мотоцикле где-нибудь по безлюдной дороге, в этот момент понимаю что свободен здесь и сейчас, все проблемы остаются где-то далеко позади, становясь такими не значительными и бессмысленными! (с) азм / написал я эту романтичную канитель, в свой первый сезон на японацыкле



Вернуться в «Мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


cron